Skip to main content Skip to navigation
Home
  • Italiano

Follow us

Find us on TwitterFind us on FacebookFind us on YouTubeFind us on Flickr
  • About us
  • Contact us

Search form

  • Navigation
  • Il Menu Perfetto
  • Beer & Food
  • Recipes
  • Beer Locator
  • Beerpedia
  • Beer Tasting
  • La Birra Perfetta
  • Iospillo
  • Il Menu Perfetto
Play

Il Menù Perfetto: birra, gusto e leggerezza

Come nascono le ricette di un grande Chef e che ruolo gioca la componente nutrizionale? Lo abbiamo chiesto a un protagonista della cucina italiana, lo Chef stellato Andrea Berton che abbiamo coinvolto in una sfida culinaria, con il supporto scientifico di NFI,  con l’obiettivo di realizzare il menù nutrizionalmente perfetto, con la birra protagonista.

  • La birra nell'alimentazione
  • Andrea Berton
  • Nutrition Foundation of Italy (NFI)
Birra Moretti Zero
Melanzana, anguria e gelato al cetriolo
Birra Moretti Baffo d’Oro
Ravioli di mandorla e maionese alla Birra Moretti Baffo d’Oro e zucca
Affligem Double
Merluzzo alla plancia, composta di rabarbaro, maionese di pesce e asparagi di mare
Trois Monts
Petto e coscia di pollo con purè di patate alla birra e carota alla nocciola
Fischer Tradition
Broccolo romano con crema di nocciole e acetosella
Affligem Blonde
Carciofo, zucchina e scalogno intero e crema al pepe nero
Affligem Blonde
Rigatoni con pesto alle noci, basilico e alici
Duvel
Riso mantecato alle erbe, crema di olive taggiasche e polvere di cappero
Birra Moretti Grand Cru
Cremoso al cioccolato con spuma di nocciola e sorbetto alla Birra Moretti Grand Cru
Birra Moretti La Rossa
Cremoso alla mandorla, fragoline di bosco e meringa con brodo di cioccolato

Beer Passion

beerPEDIA

  • From Mesopotamia to the first “pub” of the Ancient Rome
  • Types of beers. Spontaneous fermentation beers
  • Ritual and gestures of the beer

Il progetto

Vi siete mai chiesti come nascano le ricette di un grande Chef, quali siano i criteri che portano alla realizzazione di un piatto, quali le fonti d’ispirazione e, ultimo ma non ultimo, l’attenzione alla componente nutrizionale che la passione per la cucina non può mai dimenticare? Noi lo abbiamo chiesto a un protagonista d’ecccezione della cucina italiana, lo Chef Andrea Berton. Lo abbiamo coinvolto in una sfida culinaria alla scoperta del menù nutrizionalmente perfetto dove la birra è parte integrante di questo percorso alla scoperta del gusto, della materia e dell’equilibrio nutrizionale.
Protagonista di questo viaggio, insieme allo Chef e alla birra, è la Nutrition Foundation of Italy che ha supportato scientificamente il progetto, valutando gli aspetti nutrizionali degli ingredienti delle ricette e della loro combinazione.
 


#Menuperfetto

Il Backstage

Keep up to date on ILoveBeer.it

 

Heineken Italia S.p.A., soggetta alla direzione ed al coordinamento di Heineken N.V. ai sensi dell'articolo 2497 bis c.c., è una società per azioni a socio unico, con Sede legale a Pollein (AO), loc. Autoporto n. 11, 11020. Codice fiscale e partita IVA 00610140071, numero d'iscrizione 00869580159 del registro delle imprese di Aosta. Numero REA: AO48729.
Capitale sociale €47.320.000 i.v.. Licenza SIAE posizione n.3732/I/3173

Privacy - Enjoy responsibly - Legal notes - Terms of use - Cookies policy - Ethical code - Credits

chiudi
Informativa Cookies

Questo sito utilizza solo cookies tecnici.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni dei suddetti cookies clicca qui.
Se chiudi questo banner acconsenti all’uso dei cookies.