Due nuove belghe in Italia presentate al Forum Fuori Casa

Finalmente anche in Italia si potranno degustare le due etichette belghe Malheur e Brugse Zot.

Presentazione Malheur

Le novità, che da pochi giorni si sono aggiunte all’ampio bouquet dell'offerta sul mercato italiano, sono state presentate da Dibevit Import nel corso della tre-giorni di Forum del Fuori Casa a Villa Erba, Cernobbio (dal 9 all'11 febbraio).

Federico Maria Liperini

Grazie all’aiuto di Federico Maria Liperini, Brand Culture Manager di Heineken Italia, le novità di casa Dibevit non sono solo state presentate raccontandone il profilo organolettico, ma anche svelando i segreti per una corretta gestione della birra all’interno del punto di consumo. Nella fattispecie si è parlato della gestione del bicchiere, di come presentare il prodotto al consumatore e di come spillare la birra in maniera perfetta.

L’ampio bancone che dominava il moderno stand di Dibevit Import si è prestato ad una vera e propria “lezione” di spillatura delle birre in bottiglia. Dall’importanza della schiuma alla temperatura di servizio, dalla conservazione alla degustazione della birra.  I presenti, infatti, hanno giocato ad individuare i gusti ed i profumi sprigionati dalle birre servite, indovinandone le componenti sensoriali.

Aromi di pesca, rosa, agrumi e coriandolo si sono mescolati in un tour di degustazione che ha coinvolto tutti e cinque i sensi e che ha risvegliato ricordi di terre lontane, di tempi passati o "semplicemente" di gustosi manicaretti.

Lo chef Danilo Angè all'opera

Il momento centrale della presenza Dibevit al Forum Fuori Casa è stata la degustazione di un menu ad hoc preparato dallo chef Danilo Angè, che ha presentato accostamenti sensoriali particolari e a volte provocatori… Ancora una volta la birra ha incontrato l’alta cucina italiana, diventando la sposa perfetta di piatti a base di pesce e di formaggio, in abbinamento o come ingrediente.

Ecco, nel dettaglio i menù proposti e la birre abbinate.

Giovedì 10 Febbraio 2011
Coni croccanti con baccalà mantecato
Abbinamento: Blanche de Bruxelles

Risotto con broccoletti, salsa di frutta e mandorle
Abbinamento: Malheur 10°

Filetto di salmone marinato nella birra e scottato al sesamo, caramello di birra
Abbinamento: Brugse Zot Blond

Cucchiaio con gorgonzola naturale e salsa di mango
Abbinamento: Duchesse de Bourgogne

Cioccolatini con crema alla birra Duchesse de Bourgogne

I presenti allo stand Dibevit Import

Venerdì 11 Febbraio 2011
Tartare di tonno, cous cous, verdure e zenzero
Abbinamento: Blanche de Bruxelles

Risotto con carciofi, scorzette di arancia candite e pan di spezie
Abbinamento: Malheur 10°

Bocconcini di lingua croccante cotta nella birra con crema di patate alla vaniglia
Abbinamento: Brugse Zot Blond

Cucchiaio con gorgonzola naturale e salsa di mango
Abbinamento: Duchesse de Bourgogne

Cioccolatini con crema alla birra Duchesse de Bourgogne