Il Plaz: l’apericena in Piazza dei Ciompi a Firenze

Dalla Colazione all’apericena, il Plaz di Firenze, è un locale totalmente “full time”. Arredamento elegante, cucina di qualità e organizzazione di eventi musicali sono gli ingredienti di una formula semplice, ma di grande successo.

L’indirizzo è via Pietrapiana, che a molti, se non ai fiorentini doc, dice poco o nulla. Ma se proviamo a digitare su un motore di ricerca Piazza dei Ciompi, si visualizza immediatamente la centralità del Plaz nella Firenze che, prima o poi, tutti dovrebbero visitare. La Piazza, che ospita la Loggia del Pesce realizzata dal Vasari, è un luogo di grande fascino e sostegno per il locale, che la sfrutta durante l’estate, grazie all’Associazione Amici dei Ciompi con cui realizza un ricco programma culturale e musicale. Gestito dall’intraprendente Pierluigi Urbini, noto nel giro fiorentino per un passato da gestore di club di successo, il locale è stato inaugurato l’8 dicembre 2009 e pensato per durare nel tempo. Dalla colazione al pranzo, dal thè delle cinque all’apericena (momento di maggior affluenza) fino ad arrivare alla sera dove vi è sempre qualche evento come dj set e musica dal vivo, il locale è sempre ‘on’. Sul fronte dei prodotti il Plaz non ha badato a spese. Il menu prevede una lista ristretta, ma di alta qualità, e gamma Heineken alla spina. La birra qui trova molti momenti di consumo, in linea con le proposte del locale e alla capacità del gestore di spingere i prodotti anche mettendoci la faccia, proponendoli con passione. Il Plaz lavora moltissimo con i turisti che affollano la città, ma soprattutto con i giovani fiorentini (over 25) amanti della buona musica e la buona compagnia. Intraprendenza, qualità e divertimento, sono questi gli ingredienti alla base del successo di questo locale made in Florence.