Murphy's Irish Stout

Tipologia: 
Stout
Provenienza: 
Irlanda
Colore: 
Scura
Formato: 
Fusto 15 Lt
Fermentazione: 
Alta
Momenti di consumo: 
con una musica in sottofondo
Gradazione alcolica: 
4%
Temperatura di servizio: 
4-6°C
 
Questa celebre Irish dry stout si produce a Cork, nell’estremo sud dell’isola di smeraldo fin dal lontano 1856. Il colore e il profilo aromatico sono determinati dall’uso, in moderate quantità, di malto scuro, torrefatto. Come tutte le stout rappresenta la perfetta birra da pub, da bere seduti al bancone, da soli o in compagnia.
 
 
-Il colore è nero, quasi impenetrabile. Schiuma cremosa, di un leggero color nocciola, fine, compatta e persistente.
-Il bouquet è fine, con evidenti note di tostatura che ricordano i fondi di caffè, il cacao amaro. È percepibile anche un delicato erbaceo dato dal luppolo.
-Di facile approccio, ha un corpo rotondo e vellutato. Il gusto di caffè ritorna pulito, nel finale si colgono sfumature di liquirizia.
 
 
Abbinamento: 
Antipasti
Dessert
Carne
Bicchiere ideale: 
Pinta