Bocconcini di rombo in panatura croccante di Birra moretti e semi di papavero

Grado di difficoltà: 
Facile
Tempo di esecuzione: 
15 minuti
Valori nutrizionali: 
343 Kcal
Abbinamento: 
Birra Moretti

Questa ricetta è pensata a chi desidera offrire ai propri ospiti un piatto veloce da preparare ma sostanzioso e invitante. La panatura, arricchita da semi di papavero, farina di mais e Birra Moretti che, grazie al suo gusto leggero e maltato, accompagna perfettamente questo piatto.

Dosi: 
per 4 persone
Ingredienti: 
2 filetti di rombo spellati e spinati
100 g di farina di mais macinata media
15 cl di Birra Moretti
5 g di semi di papavero
2 tuorli d’uovo
1 confezione di germogli di alfa alfa
Procedimento: 

In un recipiente amalgamare mezza bottiglia di Birra Moretti, i tuorli d’uovo e i semi di papavero. Con le forbici tagliare a listarelle i filetti di rombo e passarli prima nel composto di uova e poi nella farina di mais. Scaldare una padella con poco olio, scottare i filetti su ambo i lati fino a che non risulteranno ben dorati e croccanti. Salare i bocconcini e dividerli in quattro bicchieri bassi guarnendo con un ciuffo di germogli di alfa alfa.

Salare e servire ben caldi.

 

Valori nutrizionali definiti dalla Dott.ssa Maria Novella Pranzo Zaccaria

 

Da “In cucina con Birra Moretti? Perché no!”