Crostini con spinacini

Grado di difficoltà: 
FACILE

Una ricetta veloce e facile da preparare per un antipasto sfizioso, ottenuto magari recuperando qualche avanzo di pane.

Dosi: 
per 4 persone
Ingredienti: 
500 grammi di spinacini
1 cipolla rossa
2 fettine di speck tagliate leggermente alte
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b.
pane casareccio
Procedimento: 

Lavare bene gli spinacini e lasciarli a bagno nell’acqua.

Tagliare lo speck a listarelle.

Ridurre la cipolla a tocchetti.

Mettere in una pentola dai bordi alti tutti gli ingredienti, eccetto il pane. Gli spinacini dovranno essere ben scolati dall’acqua.

Cuocere a fiamma moderata, coprendo con un coperchio.

Intanto tagliate il pane a fette e preparatene dei crostini.

Quando gli spinacini saranno pronti, terminate la preparazione dei crostini mettendo sulle fette di pane abbrustolito la verdura cotta.

Servire i crostini ben caldi.

 

Birra consigliata in abbinamento: De Koninck

Ricetta a cura di Tania Valentini

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