Filetti di merluzzo al gratin con pistacchi croccanti

Grado di difficoltà: 
Facile

Una ricetta molto gustosa, per assaporare il sapore del mare e della Sicilia. Semplice nella preparazione, da gustare con un bel bicchiere di birra Blanche de Bruxelles, utilizzata anche nella preparazione.

Dosi: 
per 2 persone
Ingredienti: 
2 filetti di merluzzo
3 cucchiai di pistacchi di Bronte tritati
3 cucchiai di pane grattugiato
1 cucchiaio raso di Parmigiano Reggiano
prezzemolo tritato q.b.
sale e pepe q.b.
1/4 di bicchiere di birra Blanche de Bruxelles
Procedimento: 

Mettete a marinare per circa 30 minuti i filetti di merluzzo con la birra Blanche de Bruxelles.

Preparate una teglia coprendola con della carta da forno inumidita con acqua.

Grattugiate voi a casa il pane e i pistacchi, in modo da ottenere un trito irregolare, con pezzi grossi e piccoli: renderà il piatto più piacevole al palato.

In una terrina versate pane, pistacchi, prezzemolo e parmigiano tritati. Regolate di sale e pepe e mescolate bene.

Versate nella teglia i filetti di merluzzo e ricopriteli con il condimento e un filo di olio.

Cuocere per circa 15-20 minuti a 160°C.

Quando i filetti saranno croccanti potete toglierli dal forno e servirli.

 

Birra consigliata in abbinamento: Blanche de Bruxelles

Ricetta a cura di Tania Valentini

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