Fishburger con salsa alla birra analcolica

Grado di difficoltà: 
Facile
Tempo di esecuzione: 
40 minuti circa
Valori nutrizionali: 
286 Kcal
Abbinamento: 
Birra Moretti Zero

Un hamburger morbido, croccante e dorato, che si scioglie in bocca ed è completato alla perfezione dal condimento a base di panna, brodo e Birra Moretti Zero. Il risultato è una salsa densa, cremosa e rigorosamente analcolica, adatta quindi a tutti i palati. Un piatto perfetto, semplice e appetitoso

Dosi: 
per 4 persone
Ingredienti: 
200 g di polpa di pesce (branzino, orata, dentice, scorfano ecc.)
100 g di pane bianco
100 ml di latte fresco
Poco prezzemolo, cerfoglio, erba cipollina, timo
1 uovo
Poco olio extravergine
Poco pane grattugiato
10 cl di Birra Moretti Zero
100 ml di brodo di pesce
50 ml di panna fresca
Poca senape piccante
Sale
Procedimento: 

Ammollare il pane nel latte. Tritare al coltello ma finemente la polpa del pesce. Pulire accuratamente, lavare, asciugare e tritare le erbe aromatiche preferite. Mescolare la polpa del pesce con il latte e il pane, l’uovo sbattuto, le erbe aromatiche e poco sale. Formare 4 “hamburger“ e passarli rapidamente nel pane grattugiato. Cuocerli a fuoco medio in padella con un filo d’olio sino a renderli ben dorati e cotti su ambo i lati. Conservarli al caldo. Deglassare la padella con la birra e far ridurre. Unire il brodo di pesce e la panna e bollire per qualche minuto sino ad ottenere una salsa sufficientemente concentrata. Completare con poca senape piccante. Filtrarla. Adagiare i fishburger su quattro piatti piani caldi e condirli con la salsa ben calda. Servire.

Valori nutrizionali definiti dalla Dott.ssa Maria Novella Pranzo Zaccaria

Da “In cucina con Birra Moretti? Perché no!