Tortino caldo alle mandorle e Birra Moretti Doppio Malto con mango fresco

Ingredienti: 
Cioccolato bianco
pasta di mandorle
Birra Moretti doppio malto
farina di mandorle
farina 00
zucchero semolato
uovo
burro morbido
mango fresco
Procedimento: 

Facciamo sciogliere delicatamente a bagnomaria il cioccolato bianco in modo che non superi i 30 gradi, facendolo temperare, rendendolo lucido e quindi pronto per essere lavorato. Nel frattempo montiamo due uova con dello zucchero in una terrina.

Portiamo a ebollizione la Birra Moretti Doppio Malto con della pasta di mandorle per farla sciogliere bene aiutandoci con una frusta. Stesso procedimento anche per ottenere il caramello di birra, portando a ebollizione tre Birra Moretti Doppio Malto con un cucchiaio di zucchero fino a renderlo come del miele un pò morbido, che assume in sè tutti i profumi della birra.
Una volta sciolta per bene, andiamo a frollare la pasta di mandorle. Stendiamo la pasta a raffreddare. In un'altra pentola mettiamo del burro a temperatura ambiente. Se il cioccolato bianco si è ben temperato lo andiamo a trasferire nella ciotola e lo uniamo al burro messo nella pentola. Amalgamiamo il tutto e uniamo la crema al composto, quindi versiamo il caramello di birra e poi anche le uova e lo zucchero che avevamo  miscelato inizialmente.

Imburriamo uno stampino cilindrico di alluminio e versiamo il nostro composto. Facciamo cuocere al forno per 8 minuti. Guarniamo il tortino con del mango fresco e delle mandorle.

Chef. Francesco Passalacqua

Ristorante Pane e Acqua